AVISO DE PRIVACIDAD

Identificación del Responsable
Baqui Automotriz, S. de R.L. de C.V. (en adelante El Distribuidor), con domicilio en Doctor Norman E. Borlaug número 1410, Colonia Campestre, Ciudad Obregón, Sonora, C.P. 85169, hace de su conocimiento que la información que nos proporciona es tratada de forma estrictamente confidencial, por lo que hacemos un esfuerzo permanente para salvaguardarla.
Datos Personales y Formas de Recabarse
Recabamos de Usted, los datos personales que sean necesarios para la adecuada prestación de nuestros servicios y el cumplimiento de nuestras obligaciones de las siguientes maneras:
i) Directamente de Usted  cuando nos proporciona sus datos personales de manera voluntaria, oralmente o por escrito, o por cualquier medio de contacto y/o foro público de conexión en línea, o por medios electrónicos, electromagnéticos, visuales o sonoros (por ejemplo, correos electrónicos, telefax, llenados de formatos, llamadas telefónicas, grabaciones de audio, imágenes o videos, contratos, correo postal o tarjetas de presentación).
ii) A través de terceros que hayan comprado un automóvil en su nombre o que hayan presentado su automóvil para servicio o para cualquier otro fin en nuestras agencias y sucursales, o a través de cualesquiera terceros que presten servicios al Distribuidor relacionados con su automóvil, en donde dichos terceros nos transmiten sus datos personales de manera voluntaria oralmente o por escrito, o por cualquier medio de contacto y/o foro público de conexión en línea, o por medios electrónicos, electromagnéticos, visuales o sonoros (por ejemplo, correos electrónicos, telefax, llenados de formatos, llamadas telefónicas, grabaciones de audio, imágenes o videos, contratos, correo postal o tarjetas de presentación).
Sus datos personales a recabar y sujetos a tratamiento son:
A) (i) datos de identificación, (ii) datos de contacto, (iii) datos patrimoniales, (iv) datos financieros (v) datos académicos y (vi) datos laborales.
B) (i) datos de identificación y (ii) datos de contacto de las personas que Usted haya designado como referencias (ya sea comerciales o personales). Al proporcionar estos datos Usted reconoce tener el consentimiento de dichas personas para el tratamiento de sus datos con fines de contacto y/o cobranza, para realizar investigaciones, avisos en caso de emergencias, y monitoreo periódico respecto de su historial crediticio.
El Distribuidor no recaba ni trata datos personales sensibles.

Aviso de uso de Cookies
Cuando Usted visita alguna de las páginas en internet del Distribuidor, podrá haber ocasiones en que El Distribuidor recabe y almacene información relativa a su visita, éste registro es anónimo a través de la tecnología denominada “cookie”. “Cookie” es un elemento informático que una página de internet puede enviar al navegador de internet del usuario, el cual lo almacenará en el disco duro de la computadora del usuario. Las “cookies” nos proporcionan la hora y duración de su estadía en el sitio, así como el sitio anterior desde el que accedieron al nuestro. Esta información permite medir la actividad del sitio y así ajustarlo a las necesidades de nuestros Clientes. En todo momento, Usted puede bloquear las cookies modificando la configuración de su navegador de internet. 

Finalidades Directas
Al proporcionarnos sus datos personales, Usted autoriza y consiente su tratamiento tanto dentro como fuera de los Estados Unidos Mexicanos y entiende que podrán ser tratados directa o indirectamente por el Distribuidor y/o terceros con quienes mantiene relación comercial y profesional, para llevar a cabo alguna o todas las actividades necesarias para el desarrollo y cumplimiento de las obligaciones que se originen y deriven de la relación contractual y/o comercial de la prestación de los servicios, siendo las siguientes:

  1. Proveerle de un bien y/o servicio que solicite, como puede ser, la compra de un vehículo, partes, refacciones y accesorios o bien solicite el servicio de mantenimiento o reparación de su vehículo, así como cuando realice un prueba de manejo o solicite una cotización para compra de un vehículo, partes, refacciones y accesorios o para la prestación de un servicio de mantenimiento o reparación de su vehículo.
  2. Realizar los trámites y gestiones para solicitudes de crédito y seguimiento del mismo con la financiera de casa de la marca que distribuye.
  3. Realizar los trámites y gestiones para solicitudes de crédito y seguimiento del mismo con diversas financieras.
  4. Hacer válida la garantía de su vehículo y llevar a cabo los llamados a revisión del mismo.
  5. Mantener actualizados nuestros registros a fin de poder responder a sus consultas.

Finalidades Indirectas
El Distribuidor tratará sus datos personales para llevar a cabo alguna o todas las finalidades señaladas a continuación:

  1. Realizar actividades de mercadeo y promoción en general, como pueden ser, informarle sobre promociones especiales y/o invitarlo a lanzamientos y eventos de nuestros vehículos.
  2. Realizar actividades publicitarias como ofrecerle productos, servicios e información de El Distribuidor y/o de nuestros socios de negocios.
  3. Prospección comercial y análisis estadístico y de mercado.          

Las finalidades directas son necesarias y dan origen a la relación jurídica que hemos establecido con Usted, las finalidades indirectas, no dan origen ni son necesarias para mantener nuestra relación jurídica, por lo que Usted tendrá un plazo de 5 días a partir de que nos haya otorgado su información personal, para manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales para las finalidades que no son necesarias ni dieron origen a la relación jurídica con el Distribuidor, por solicitud escrita dirigida al departamento de datos personales a la dirección de correo electrónico avisodeprivacidad@toyotaobregon.com, o remitida al domicilio para oír y recibir notificaciones del departamento de datos personales señalado en el presente aviso de privacidad. Si Usted no manifiesta su negativa para el tratamiento de sus datos personales, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de los mismos, salvo prueba en contrario.

Opciones para Limitar el Uso o Divulgación de sus Datos Personales
Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, enviando su solicitud con dicha petición a la siguiente dirección de correo electrónico: avisodeprivacidad@toyotaobregon.com, los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud, se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado Solicitud de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de Datos Personales (Solicitud ARCO) de este Aviso de Privacidad.
Usted puede dejar de recibir mensajes publicitarios o promocionales por teléfono fijo o celular, registrando su número telefónico en el “Registro Público para Evitar Publicidad” de la Procuraduría Federal del Consumidor. Para mayor información al respecto, favor de visitar la siguiente página de internet: www.profeco.gob.mx 
Así mismo, puede dejar de recibir correo electrónico publicitario. El correo electrónico publicitario puede contener instrucciones para optar por no participar, sin embargo, también puede dejar de recibir correo electrónico publicitario, enviando su solicitud con dicha petición a la siguiente dirección de correo electrónico: avisodeprivacidad@toyotaobregon.com

Transferencias de Datos Personales
Le informamos que a fin de dar cumplimiento a las finalidades establecidas en el presente aviso de privacidad, sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos por personas distintas a El Distribuidor, tales son, empresas dedicadas a la fabricación, venta y distribución de vehículos automotores y de venta de autopartes, entidades financieras dedicadas a colocación de créditos para automóviles, entidades financieras dedicadas a vender seguros y garantías para automóviles y refacciones, teniendo El Distribuidor contratos y acuerdos celebrados con los terceros a quienes transfiere sus datos personales para la prestación de nuestros servicios o el cumplimiento de nuestras obligaciones, para que estos puedan:
1. Confirmar el pedido de un vehículo nuevo realizado por Usted al Distribuidor,
2. Tramitar y gestionar la facturación y obtención de placas para el o los vehículos que haya adquirido,
3. Tramitar, gestionar y dar seguimiento a créditos otorgados a Usted para la compra de vehículos,
4. Hacer válida la garantía de su vehículo, refacciones y/o servicio de reparación y mantenimiento,
5. Hacer válidos los seguros contratados para sus vehículos, refacciones y servicio de reparación y mantenimiento.
6. Informarle sobre promociones especiales
7. Invitarlo a lanzamientos y eventos de vehículos,
8. Realizar prospección comercial y análisis estadístico y de mercado.
Los terceros a los que El Distribuidor transfiere sus datos personales se comprometen en los mismos términos del presente aviso de privacidad y cumplen con las medidas de seguridad y confidencialidad correspondientes.
El Distribuidor tiene celebrados contratos con los terceros a quienes se transfieren sus datos personales, contratos en donde se delimita el uso que le pueden dar a sus datos personales.
Asimismo, El Distribuidor podrá transferir sus datos personales a Toyota Motor Sales de México, S. de R.L. de C.V. o cualquiera de sus empresas filiales, controladas y controladoras, con la finalidad de realizar análisis diversos, envío de productos o información de vehículos, refacciones y mantenimiento. De igual manera, Toyota Motor Sales de México, S. de R.L. de C.V., podrá transferir sus datos personales a Toyota Financial Services México, S.A. de C.V. y/o cualquier otra de sus empresas filiales, controladas y controladoras, así como también a cualquiera de sus distintos proveedores, con la finalidad  de realizar encuestas de satisfacción, estudios de mercado, administración de bases de datos de correos electrónicos, entre otros fines similares.
El Distribuidor, se compromete a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo en el caso de las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y que aplican a las finalidades marcadas con los números 1, 2, 3, 4 y 5 de este apartado, en cuyos casos nos comprometemos a realizar esta transferencia en los términos estrictos que fija la Ley, su reglamento y los lineamientos de la materia.
Respecto de las finalidades indirectas, requerimos nos indique si acepta o no la transferencia de sus datos personales para dichos fines, por lo que podrá enviarnos su negativa para la transferencia de sus datos, por solicitud dirigida al departamento de datos personales a la dirección de correo electrónico avisodeprivacidad@toyotaobregon.com o remitida al domicilio para oír y recibir notificaciones del departamento de datos personales señalado en el presente aviso de privacidad. Si Usted no manifiesta su negativa para la transferencia de sus datos personales, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para la transferencia de los mismos para las finalidades referidas, salvo prueba en contrario.
Solicitud de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de Datos Personales (Solicitud ARCO)
Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que Usted tiene en todo momento el derecho de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales (los Derechos “ARCO”). Estos derechos podrá hacerlos valer por solicitud escrita a través del departamento de datos personales en el siguiente correo electrónico: avisodeprivacidad@toyotaobregon.com o personalmente ante el departamento de datos personales en el domicilio señalado en el presente aviso de privacidad, canales a través de los cuales se le atenderá en tiempo y forma.
Su petición deberá ser realizada a través del Formato para Ejercer Derechos ARCO (en lo sucesivo “El Formato”), que se encuentra disponible en la página de internet www.gruposolana.com y que contiene todos los elementos para atender su solicitud conforme a la normatividad. El formulario requisitado deberá estar acompañado del o  los documentos con los que se acredite su identidad y/o la personalidad de su representante legal (Adjuntando carta poder simple otorgada ante dos testigos en caso de que la solicitud sea promovida a través de su representante legal).
En caso de que la información proporcionada en el Formulario, sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Departamento de Datos Personales, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.
El Departamento de Datos Personales le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica  a la dirección de correo electrónico que se especifique en el formulario, de no ser que Usted haya señalado expresamente su consentimiento para que la misma le sea notificada de cualesquier otra manera.
El ejercicio de sus Derechos ARCO es gratuito, en el entendido que El Distribuidor podrá solicitarle el pago únicamente de los gastos justificados de envío o costos de reproducción de la información que solicite.

Departamento de Datos Personales
Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:
Nombre de la persona o departamento de datos personales: Departamento de Aviso de Privacidad
Domicilio: Doctor Norman E. Borlaug número 1410, Colonia Campestre, Ciudad Obregón, Sonora, C.P. 85169
Correo Electrónico: avisodeprivacidad@toyotaobregon.com

Revocación del consentimiento para el uso de sus datos personales
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, sin embargo es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal, requiramos seguir tratando datos personales. Así mismo, Usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación jurídica con nosotros.
Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:
Por solicitud escrita a través del departamento de datos personales en el siguiente correo electrónico: avisodeprivacidad@toyotaobregon.com o personalmente ante el departamento de datos personales en el domicilio señalado en el presente aviso de privacidad, canales a través de los cuales se le atenderá en tiempo y forma. Su petición deberá ser realizada a través del Formulario para Ejercer Derechos ARCO (en lo sucesivo “El Formulario”), que se encuentra a su disposición en la página de internet www.gruposolana.com y que contiene todos los elementos para atender su solicitud conforme a la normatividad. El formulario requisitado deberá estar acompañado del o  los documentos con los que se acredite su identidad y/o la personalidad de su representante legal (Adjuntando carta poder simple otorgada ante dos testigos en caso de que la solicitud sea promovida a través de su representante legal).
El plazo para dar respuesta a su solicitud será dentro de los 20 días siguientes a aquel en que el departamento de datos personales haya recibido la misma.

Modificaciones al Aviso de Privacidad
Este aviso de privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo por El Distribuidor. Dichas modificaciones serán oportunamente informadas a través de nuestra página en internet www.toyotaobregon.com, en atriles de información colocados en áreas de atención a clientes, o mediante cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que El Distribuidor determine para tal efecto.

Fecha última actualización: 26 de enero de 2017